その日その日でやったこととか、思ったこととか、どこかに行ったとか。
日々徒然。
我が家のねこ『ろんどん』日記も始めたよ(^^)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近、もやしは安いからすごい重宝されてるよなぁ(^^)
でも結構メニューとしては定番が多いみたい・・・ってのを、昨日レシピ検索かけてみて知ったですヨ(^^;
ケータイ片手に『もやし』で検索かけてみたら、8割がたがナムルとかポン酢やカレー粉で炒める、っていうのやった・・・(^^;
中には「おお!」ってのももちろんあるんやけど、材料がなくて断念、とか(^。^;
で、昨日の晩ご飯のおかずに「あと1品!」っていうことで、冷蔵庫の中身と相談して作ってみました~( ̄∀ ̄)ノ
題して、
『もやしの和風炒め』
要はもやし炒めなんやけど、味付けに塩・こしょう以外に、和風だし(顆粒)と七味、白ごまをを使ってみたですヨ(^∀^)
ちなみに上にかかってるのは青のりでございますデス。
もやしだけでもよかったんやけど、色味に人参も入れてみたり。
ひょっとしたらどこかで既に公表されてると思うけど、簡単やし、なかなかおいしかったんでオススメですジェ!(≧∀≦)☆
ゼヒお試しあれ~~(^∀^)ノ
PR
この記事にコメントする