その日その日でやったこととか、思ったこととか、どこかに行ったとか。
日々徒然。
我が家のねこ『ろんどん』日記も始めたよ(^^)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回は周りにも生クリーム塗ったりしたけど、今回は中だけで。
生クリームも今回はジャム混ぜてみたり(^^)
いつやったかテレビで(伊東家やったかな?)で
「生クリームにジャムを混ぜると早くできる」
みたいなことを言うてはったのを思い出したのもあって、実践してみた!っていうのもあるけど(^^;
確かに普通に泡立てるよりも短時間で出来た!!!≧▽≦
せっかくなんで、砂糖の代わりにジャムで甘味もつけられるし味も色々変えられるし、で一石二鳥やわ~( ̄∀ ̄)
ただ、やっぱしスポンジは難しいなぁ・・・(=”=;と今回も思わせられる結果になったような。
膨らんではいるけど、どちらかというとざっくりめで滑らかに仕上がらへん・・・(=”=;
どうやったらキメの細かい滑らかなスポンジが作れるんやろう???
そう思うと、やっぱしお店で売ってるのってすごいなぁ・・・(^。^;
PR
この記事にコメントする